研究生处一行赴哈尔滨工业大学(威海)调研
发布时间:2024-06-26点击数:来源:

6月24日,研究生处处长赵欣一行在哈尔滨工业大学(威海)开展学科建设和研究生管理等工作调研。哈尔滨工业大学(威海)研究生处处长郭宁、副处长陈德珅、学位办主任孟姝君、招生办主任梁田丰、专业学位培养办王一帆等与调研人员进行了座谈。

座谈会上,郭宁处长介绍哈尔滨工业大学(威海)研究生处发展历史、组织架构、部门职责分工等,并介绍了威海校区的建设、办学历史沿革及研究生培养现状。赵欣处长向对方详细介绍了我校的历史沿革、研究生教育现状等,双方就多校区运行模式、学位论文质量把控、学位授予标准、学位点合格评估、优质生源筛选、导师管理、学生管理机制等多方面内容进行了详细的交流讨论。

哈尔滨工业大学始建于1920年,建校历史悠久,在我国国民经济发展、军事国防等多个领域有着卓越贡献和重要影响力的百年名校,哈尔滨工业大学(威海)于1985年成立,是哈尔滨工业大学一校三区办学格局的重要组成部分,其多年来多校区运行、学科建设及研究生培养经验对我校相关工作的高质量推进有着重要的借鉴意义。