研究生处一行赴西南交通大学调研
发布时间:2024-06-27点击数:来源:

6月27日,研究生处处长赵欣一行6人到西南交通大学开展研究生教育及学科建设等工作调研。西南交通大学研究生院常务副院长艾长发、副院长朱志武、招生办公室主任邹洋、培养办公室主任华宝玉与我校调研人员进行了座谈。

艾长发对我校调研人员的到来表示欢迎,并详细介绍了西南交通大学研究生院的机构设置、职责分工、人员配备等情况,其他部门负责人分别介绍了各部门人员配备、工作职责等。随后双方就研究生培养质量保障体系、学位论文评审、学位点专项核验、党委研究生工作部机构设置和职责分工、研究生招生考试管理等工作进行了详细的讨论交流。座谈会后,调研人员参观了西南交通大学研究生考试命题和阅卷保密室。

西南交通大学国家首批“双一流”、“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,教育部直属全国重点大学,具有较强的行业特色,近年来在人才培养、科学研究方面等方面成果显著,其人才培养模式、管理机制等方面对我校相关工作的开展有着重要借鉴意义。