第十八届中国研究生电子设计竞赛中国民用航空飞行学院校内评审赛成功举行
发布时间:2023-06-08点击数:来源:

6月7日上午,“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛校内评审赛举行,本次比赛由研究生处主办,航空电子电气学院承办。来自航空电子电气学院、空中交通管理学院、民航安全工程学院和计算机学院的18支队伍参与了本次校内评审赛。评审赛由航空电子电气学院副院长周超教授作为评审组长,评审专家来自航空工程学院、空中交通管理学院、民航安全工程学院、计算机学院。

周超首先宣读了评审赛的实施细则以及评分标准,强调了本次校内赛对提高参赛团队作品质量,提升学校在研电赛的整体竞争力有重要作用。

18支参赛队伍按照抽签顺序依次进行现场答辩,评审专家组通过听取作品介绍和现场问答,根据参赛作品的展示效果、创意创新性、功能完整性、技术先进性和实用性等综合因素进行评分,并给出专业建议。本次校内评审赛将根据评审得分从高到低依次评选出团体一、二、三等奖。

“兆易创新杯”中国研究生电子设计竞赛是电子类相关学科研究生培养创新创业意识、增强团队精神、提升实践能力、促进青年创新创业人才全面成长的有效平台之一。航空电子电气学院为进一步提高研究生培养质量,增强研究生基础理论与动手实践能力,推动电子信息类研究生教学改革,将科创竞赛纳入培养方案。期待我校研究生在本次研电赛中再创佳绩。