研究生处到飞行技术学院开展主题调研
发布时间:2023-06-08点击数:来源:

本网讯 杨锐 报道6月7日,研究生处处长赵欣等一行9人到飞行技术学院开展“新形势下我校学科建设与研究生教育的问题与对策”主题调研,飞行技术学院院长魏麟、副院长余江、空中领航教研室主任徐开俊、航空心理教研室主任孟豫以及相关负责人员参加了本次主题调研活动。

调研会上,飞行技术学院对研究生处的到访表示欢迎,魏麟、余江详细介绍了飞行技术学院在现有学科专业基础上开展学科建设与研究生教育的思路,分析了我校相关学科对飞行技术专业的支撑作用,梳理了现有学位点建设的困难与需求以及拟申报学位点建设的进展。

赵欣介绍了我校学科整体布局与未来规划、研究生培养现状与展望,探讨了新发展形势下,职能管理部门和二级学院面临的新挑战。随后,双方围绕飞行技术学院在新形势下如何发展优势特色学科、凝练学科方向、理顺学科专业支撑关系、提高研究生培养质量、吸引优秀生源等话题进行了深入探讨与交流。

此次调研活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是改进和提升工作的有力武器。以问题为导向,着力解决学科建设和研究生教育中的实际问题和需求,有针对性的整合学科资源、凝练发展方向,主动发现问题,为学科和研究生教育高质量发展提供支撑。