首页
招生工作
关于2023级拟录取研究生的人事档案党团组织关系和户口迁移等事项的说明通知
发布时间:2023-06-12点击数:来源:

2023级拟录取研究生:

各位同学,欢迎就读我校研究生!现就2023级拟录取研究生的人事档案、党团组织关系、户口迁移等方面问题做出如下说明:

  1. 人事档案转接

(1)非定向研究生人事档案须在报到注册前调入我校。非定向全日制录取学生的《人事档案调档函》请联系二级学院负责招生的老师领取电子版调档函,人事调档函需彩色打印后填写,学生按照调档函要求填写后送至人事档案管理部门,由档案管理部门负责寄送,寄送地址详见附件。请注意考生如果自己提取个人档案,严禁拆封,按照各学院提供的邮寄地址和接收人(详见附件)通过EMS方式(不允许使用民营快递)将人事档案邮寄至各学院(联系信息: 研究生档案关系联系信息统计表.xlsx  )。各学院检查人事档案无异常后,登记备案并妥善保存。

(2)定向就业的硕士研究生应当在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同。

二、党团组织关系办理

(1)省内和省外转来党员组织关系需开具纸质组织关系转接介绍信,抬头和去处填写的内容,请查看附件。(2)团员的组织关系,请于2023年9月30日之前经智慧团建系统转至准备就读的二级学院相应的团支部,如有疑问,入校后请详询就读的二级学院团委。具体相关事项也以通过附件中预留的电话咨询。

三、户口迁移

新生户籍采取自愿迁移原则,如有需要请将户籍迁至学校集体户,地址:四川省广汉市南昌路四段46号。具体请咨询学院公安局户籍管理办公室0838-5183293。

四、其他事项

根据规定,拟录取研究生还须经教育部录取检查,通过审核者的录取通知书方可发放。参考往年工作进度,我校硕士研究生录取通知书预计6月中下旬发放。

 

 

                                                    中国民用航空飞行学院研究生处

                              2023年6月9日

 

上一条:中国民用航空飞行学院2024年接收优秀应届本科生推荐免试攻读硕士学位研究生工作章程

下一条:中国民用航空飞行学院2023年硕士研究生拟录取名单公示