首页
新闻动态
我院参加四川省学位与研究生教育学会2023年会员代表大会暨学术年会
发布时间:2023-12-05点击数:来源:


    12 月1日,四川省学位与研究生教育学会2023年会员代表大会暨学术年会在四川省西昌市召开。本次年会由四川省学位与研究生教育学会主办,成都理工大学承办,西昌学院协办。学会各常务理事、理事及会员单位代表200余人出席本次年会,我院研究生处、学科建设办公室一行参加会议。学会副会长、秘书长、四川大学研究生院副院长赵红军主持开幕式和闭幕式。

d4b7520a6041f3999e003d1c09c5552

学会会长中国科学院院士冯小明出席会议并致辞,他表示学会将持续支持各会员单位学位与研究生教育高质量发展,凝心聚力,在新发展阶段充分激发我省各研究生培养单位育人活力,助力研究生教育强国建设。

IMG_256

在特邀报告环节,李恒金作题为“开展高质量学位论文质量监测服务,助力高层次自主人才培养质量提升”的报告。李恒金立足新时代研究生教育发展的新要求,介绍了我国学位与研究生教育发展历程、学位论文抽检工作、学位论文质量情况。

图片

 

省教育厅科学技术与研究生教育处处长贺羽回顾了一年来四川省学位与研究生教育重要工作开展情况,同时指出了当前存在的问题与不足。她表示,下一步,四川省将积极开展学位授权审核工作,在学科结构和布局方面进一步优化完善,不断提升我省学位与研究生教育工作水平。

IMG_256

大会对2023年在学位与研究生教育工作中表现突出的先进个人进行了表彰,我院研究生处处长、学科建设办公室主任赵欣获得先进个人荣誉。

大会上还对四川省学位与研究生教育管理研究优秀成果奖进行了颁奖,我院参评的成果《聚焦民航强国的“产教研训”协同创新研究生培养模式构建与评价探索》荣获优秀成果奖。

闭幕式上,赵红军对本次年会的顺利召开进行总结,他表示,各单位在此次年会中分享了先进理念和宝贵经验,希望各会员单位精诚合作,为推进四川省学位与研究生教育高质量发展贡献力量,学会亦将继续为会员单位搭建交流平台、做好服务保障工作。

大会聚焦“积极响应研究生教育强国建设号召,扎实推动四川省研究生教育高质量发展”主题,参会代表共同研讨新时代四川省学位与研究生教育高质量发展。围绕新时代学科建设、研究生教育改革、卓越人才培养等议题,我院与川内兄弟高校开展了深入交流。

 

 

下一条:研究生处赴电子科技大学调研