2023年度学院新晋研究生导师上岗培训圆满完成
发布时间:2023-06-30点击数:来源:

2023年6月28日,中国民用航空飞行学院2023年度新晋研究生导师上岗培训会在五教410教室顺利开展,本次培训会由研究生处主办,飞行技术学院承办。唐庆如副校长、研究生处赵欣处长、飞行技术学院魏麟院长出席本次培训,中国民航大学研究生院魏通副院长线上同步参加,30余位新晋导师及教学秘书参加培训。

唐庆如副校长首先对我校近年来研究生教育发展进行了介绍,他指出随着学科平台的建立与完善,导师自身的学术水平也在不断提升,各位导师在做好教书育人的同时,还需建立良好导学关系,正确引导学生思想学风,把控学位论文质量,坚决杜绝学术不端行为。赵欣处长对各位老师的身份转变表示祝贺,并强调导师身份的重要性,肩负指导学生的职责,必须着眼于国家发展的需求与研究生教育改革的需要,紧跟学科发展前沿和基本规律,提升自身的能力与知识,做好学生的引路人。魏麟院长进行了“如何作好研究生导师浅谈”的现场报告,魏通副院长进行了“以新时代研究生教育改革为动力,打造高水平研究生导师队伍”的线上报告,最后由研究生处培养科对我校研究生培养流程进行了宣贯。

我校在大力推进研究生教育改革工作的引领下,不断完善与发展研究生导师的动态管理机制,坚持以学生发展为中心,在不断扩大导师队伍的同时,加强质量保障体系建立,严格导师遴选,加强导师培训,强化导师考核,多措并举为我校研究生教育发展提供有力支撑。

上一条:中飞院受邀参加首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛