研究生处赴中国民航大学调研
发布时间:2023-06-15点击数:来源:

6月14日,学院研究生处处长、学科建设办公室主任赵欣一行赴中国民航大学开展学科建设与研究生教育等方面工作调研。中国民航大学人事处处长张青松、发展规划与学科建设处处长郭润夏、研究生院常务副院长汪磊及相关部门负责人参加了交流。

双方首先在研究生院进行座谈交流。汪磊对赵欣一行的到访表示热烈欢迎。汪磊介绍了中国民航大学研究生教育的发展历程和基本情况,分享了基于“规范运行、数据驱动”理念的一系列研究生教育创新做法,从完善制度、加强监督、评价考核等多方面保障研究生教育各环节培养质量。郭润夏介绍了中国民航大学学科发展、学科建设与规划、学科建设经费管理等基本情况。随后双方就研究生日常管理、研究生招生、学位论文质量保障、培养质量监管、学科规划以及学科体系建设与管理等工作中遇到的具体问题进行了深入探讨和交流。

座谈会后,赵欣一行前往中国民航大学人事处,聚焦博士学位授予单位建设中高层次人才引进和培育的相关举措进行了主题调研。

中国民用航空飞行学院与中国民航大学均为中国民用航空局直属高校,两所学校在推动民航行业发展中均作出了卓越贡献。双方希望未来在研究生培养、学科建设等方面加强沟通合作,共享先进经验,继续为行业培养更多优秀人才,更好服务中国民航发展。