关于举办“铸牢中华民族共同体意识”的专题讲座通知
发布时间:2024-05-15点击数:来源:

各研究生培养单位:

为深入贯彻党的二十大精神,引导研究生牢固树立正确的国家观和历史观,增强国家意识、法治意识,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,特举办“铸牢中华民族共同体意识”的专题讲座。现将有关事项通知如下:

一、讲座时间和地点

2024年5月17日14:40-17:30,Ⅰ教阶5。

二、主讲人

张立哲教授:四川大学法学博士,中共四川省委党校社会文化教研部副主任、硕士生导师。四川省“五一劳动奖章”、四川省“天府青城计划”天府社科菁英获得者,兼任武汉大学国际法研究所(国家高端智库)特聘研究员、中国政法大学人权研究院特聘研究员、四川省社会科学院特约研究员、中国新疆与周边国家研究中心研究员、四川省法治文化研究会副会长、三星堆法治文化保护中心“首席专家”。

三、参加人员

本次讲座要求全体研究生党员、入党积极分子、班干部和研会干部到会,欢迎其他研究生到场参加。

四、参会要求

请各单位高度重视,充分认识在高校开展铸牢中华民族共同体意识的意义。请各研究生培养单位组织研究生,提前10分钟入场,严格遵守会场纪律,将手机设置为静音或震动,保持会场秩序。

2024年5月15日

上一条:关于举办“爱自己是终生浪漫的开始”和“研究生科研经验分享”讲座通知

下一条:关于举办“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”的专题讲座通知